Nature’s Sunshine Products - NSP

+38067-50-11-500

Корзина

Ваша корзина пуста.

Глютен, аллергия, аутоиммунные заболевания, целиакия: путь к здоровью. Dr Людмила Миронюк

E-mail Печать PDF

 

Ферментопатия и пищевая непереносимость, рост аллергических и аутоиммунных заболеваний, шумиха в СМИ вокруг глютена, реклама безглютеновых продуктов… Но как же на самом деле связаны глютен и аллергия, аутоиммунные заболевания?

Глютен (клейковина) – это группа похожих белков, которые содержатся в семенах злаковых растений - пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, и т.д.

Средний человек употребляет до 40 г глютена в сутки. Бо́льшая часть его находится в хлебе, макаронах и хлебобулочных изделиях.

Глютен пшеничной муки состоит из 2 основных компонентов: глиадина и глютенина.

Глиадин – это нерастворимая в воде фракция глютена, а глютенин - растворим в воде.

Однако, непереваренный глиадин может пересекать кишечный барьер, а у кормящих матерей - попадать в грудное молоко.

Глютен имеет огромную пищевую ценность для нашего здоровья.

Он не только является источником белка, но и стимулирует размножение бифидо- и лактобактерий в кишечнике.

Другими словами, глютен нашему организму НУЖЕН.

И поскольку человечество употребляет глютен еще с доисторических времен, с самого начала земледелия, то мы имеем (должны иметь) в своем организме все нужные ферменты для его переваривания.

Что же случилось в течение последних двух десятилетий?

Нарастающий шквал нарушений пищеварения, аллергии, аутоиммунные заболевания, хронические иммунодефицитные состояния, онкозаболевания...

Одной из причин была названа непереносимость глютена.

Но в чем причина на самом деле?

Нужно вспомнить, что мы с вами живем в эру масштабного применения пестицидов (химической прополки) в земледелии. Но так как из-за пестицидов перестали расти не только сорняки, но и культурные растения, - то началось время ГМО.

В том числе, были созданы ГМО-сорта пшеницы и других злаковых, которые устойчивы к «лошадиным» дозам пестицидов.

Затем собирают урожай созревшей, но невызревшей пшеницы.

Эта пшеница содержит повышенный процент глютена (в том числе, генетически модифицированного, и повышенный процент нерастворимого в воде глиадина).

И конечно, все те же пестициды, они никуда не делись.

И все это вместе попадает на наш стол, а далее – в наш тонкий кишечник.

Хорошо, если кишечник здоров… (до поры-до-времени!)

А – если нет - ???

А если кишечный барьер УЖЕ нарушен?

Недо-расщепленный глютен вместе с недо-расщепленными пестицидами всасывается в кровь – и начинает свой коварный путь по нашему организму!

А если при этом печень УЖЕ перегружена токсинами, и не справляется с детоксикацией?

А ведь наша бессменная труженица-печень должна выполнять массу и других важнейших задач, она – самая главная лаборатория нашего организма!

Какой же выход?

Конечно, наша пищевая индустрия тут же предложила нам широкий ассортимент безглютеновых продуктов. Дескать, не перевариваете глютен – покупайте безглютеновые продукты!

Да, конечно, если не переваривается глютен - его нужно срочно ограничить\ исключить.

Но навсегда ли?

Я думаю, вывод напрашивается сам собой.

Если человек хочет устранить причину, и восстановить свое пищеварение, -

то нужно сосредоточиться на 3 базовых задачах:

  1. Восстановить нарушенный кишечный барьер.
  2. Провести детоксикацию печени и организма в целом.
  3. Накормить организм всеми жизненно важными нутриентами.

А что такое целиакия, и существуют ли естественные способы восстановления здоровья?

На сегодняшний день целиакия встречается у 1—2 % населения в целом.

С точки зрения физиологии, целиакия – это аутоиммунное заболевание, которое является следствием суммарного комплекса причин:

1) генетической предрасположенности

2) нарушенного кишечного барьера

3) затоксиченных печени и лимфы

4) полидефицитного состояния организма по жизненно важным нутриентам.

Что же делать, чтобы помочь себе при целиакии?

-Нужно не блокировать симптомы болезни, и продолжать дальше болеть.

Нужно заняться восстановлением поврежденного ЖКТ, печени и др поврежденных органов.

А это – как раз то, чем я занимаюсь на протяжении длительного времени.

- Возникли вопросы?

- Обращайтесь, я знаю, как вам помочь.

Искренне ваша, др. Людмила Миронюк

 

Обновлено ( 23.09.2020 18:24 )