Nature’s Sunshine Products - NSP

+38067-50-11-500

Корзина

Ваша корзина пуста.

А знаете ли вы, что в салате из квашеной капусты в 20 раз больше витамина С, чем в точно такой же порции салата из свежей капусты?

E-mail Печать PDF

И почему квашеную капусту нужно сделать обязательным компонентом своего ежедневного рациона?! Итак, ученые доказали, что:

 

1. Микробы во время сквашивания капусты высвобождают из ее клеток витамин С, а также витамины группы В, глюкозу, белки и углеводы, которые в свежей капусте остаются внутри клеток и затем «уходят в унитаз». Микробы «вскрывают» клетки капусты, как мы вскрываем закупоренную банку, ферментируют внутриклеточное содержимое, и расщепляют его на компоненты, целебные для человеческого тела.

2. Квашеная капуста – это отличный про- и пребиотик! Она способствует размножению полезных бактерий в нашем кишечнике. Это очень важно использовать всем, кто хочет продлить свое активное долголетие. Ведь кишечный микробиом определяет состояние иммунитета человека, 70% которого, как мы хорошо знаем, находится в кишечнике. Находящиеся в кишечнике иммунные клетки активно защищают нас от патогенов, которые попадают с пищей в организм. При формировании нездорового кишечного микробиома организм теряет иммунитет и жизненные силы.

3. Однако, польза от ежедневного потребления квашеной капусты еще глубже. Ферментированная пища незаменима для пополнения энзимов в организме - ключевого фактора здоровья человека.

Подробнее здесь.

Еще ценная информация о пользе квашеной капусты. Она:

1. Улучшает пищеварение. Органические кислоты, входящие в состав квашеной капусты, стимулируют пищеварительные процессы при пониженной кислотности желудочного сока, повышают секреторную и моторную деятельность желудка и кишечника, полезны при хронических запорах, способствуют развитию нормальной микрофлоры при дисбактериозе.
Молочная и уксусная кислота, которых много в квашеной капусте, подавляют гнилостные бактерии и санируют кишечник.
Кроме того, квашеная капуста укрепляет зубы и десны. Она обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, является хорошим профилактическим средством против цинги и лучшим средством при диспепсии.

2. Укрепляет иммунитет. Наличие большого количества про- и пребиотиков и жизненно необходимых витаминов в квашеной капусте особенно полезно людям ослабленным и часто болеющим, а также при сезонных эпидемиях ОРЗ.

3. Снижает риск развития некоторых видов рака и ишемической болезни сердца. Флавоноиды квашеной капусты способны снижать уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риск ИБС. А индол-3-карбинол и изотиоцианаты — предотвращают рак толстого кишечника, молочной железы, печени и легких.

4. Квашеная капуста полезна при метаболическом синдроме, ожирении, и сахарном диабете.

5. Квашеная капуста очень эффективна в составе диет для похудения. Это неудивительно, так как калорийность капусты составляет 25 ккал на 100 г продукта.

 

Еще материалы по данной теме:

Наука естественного иммунитета. Ферментированная пища как проверенный способ восстановления иммунитета

Кишечный микробиом. Дисбактериоз. Как восстановить здоровую микробиоту

Низший разум, или Как кишечные бактерии управляют нашим мозгом

66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика

Нобелевский лауреат 2016 года доказал, что поститься полезно

Правила долголетия японского долгожителя доктора Хинохары

Радужная диета, или Совмещаем приятное с полезным

Квашеная свекла как заветное блюдо, подаренное Сверху для нашего здорового долголетия

А не стать ли вегетарианцем?

А знаете ли вы, что бобы маш - это  самые аппетитные  и полезные бобы в мире?

Врач-диагност: "Никого из детей-вегетарианцев я не видела здоровыми"

 

- Возникли вопросы?

- Знаем, как Вам помочь!

Связывайтесь с нами:

Тел\Viber\WhatsApp: ‎+38 067 50 11 500

Здоровья Вам и Вашим семьям!!!

Обновлено ( 06.04.2020 15:25 )