"Алкогольные рекомендации" к здоровому праздничному застолью

Печать

Праздничные дни  - это часто повод встретиться и хорошо погулять, расслабиться! Праздничные кушанья под коньячок или красное вино… близкие и друзья… приятное и веселое общение…

Но как и отдохнуть хорошо, расслабиться, наполниться новыми силами, и при этом не отравиться, не навредить своему здоровью?

- Не умеешь пить - не пей! Если выпиваешь, то в хорошей компании! Главное – это качество напитков, их умеренное количество, и правильная еда. Т.е., все, что подчеркнёт праздник, а не зачеркнёт его.

Как же не испортить праздник себе и другим? Читайте "алкогольные рекомендации" к здоровому праздничному застолью:

 

*** О напитках:
1.Качество: не всё дешевое безопасно.

2.Количество: вовремя останавливайтесь.

3.Не смешивайте разные сорта алкоголя. Т.е., нельзя пить разные варианты пива. Выбрали сорт и все! Пивной "бодун "очень тяжелый.
Нельзя смешивать белое и красное вино.
Нельзя смешивать винные спирты и пшеничные. Т.е., если пили вино, то увеличивать градус можно только через коньяк или чачу. Если пили пиво, - то только через водку или виски. Никаких наоборот.

4. Откажитесь от "сладкого яда". Например, Кола с виски. Это - отрава. Это - "удар ногой" в печень, после таких коктейлей.

*** О еде.

Закусывайте. Если это гриль – то больше овощей.
Если мясо – то качественный шашлык.
Постарайтесь не употреблять переработанные продукты (колбасы, сосиски и т.д.)
Откажитесь от кетчупов с магазинной полки. В среднем содержат 25-30% САХАРА. Сахар очень опасен.

Не переедайте. Говорите длинные тосты. Это хороший тон. Больше говорим - меньше пьём и едим.

И, снова - вовремя останавливайтесь.

Пейте и ешьте то, что ощелачивает Вашу кровь: много зелени, вода с лимоном, вода с хлорофиллом!

Сделайте акцент на источниках клетчатки, это прекрасный сорбент. Восполняйте дефицит соплементами. Например, я выбрал по критериям эффективности и безопасности два обязательных для себя "праздничных" продукта: Хлорофилл и Локло. Тогда на утро - ни "бодуна", ни запаха!

*** После вечеринок, праздников и пикников - разгрузочные дни.

Тогда застолье - это приятно, и не очень вредно.

 

Еще материалы по этой теме:

Праздничное застолье: 10 лайфхаков, как НЕ ПЕРЕЕСТЬ

Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

- Возникли вопросы?

- Знаем, как Вам помочь!

Связывайтесь с нами:

Тел\Viber\WhatsApp: ‎+38 067 50 11 500

Скайп: mironyuk_lv

Мы в Фейсбуке: Исцели Себя Сам – Людмила Миронюк

Здоровья Вам и Вашим семьям!!!

Обновлено ( 06.01.2020 00:45 )